CACHAREL История бренда

CACHAREL История бренда

Сын продавца швейных машинок Жан-Луи Анри Буске родился в конце марта 1932 года в местечке Ним, что удобно расположилось на границе Прованса.

Всегда плывущий против течения, Буске и тут обозначает свою индивидуальность, его не устраивает традиция называть бренды своими именами, своему детищу дизайнер дает имя Cacharel — в честь маленькой птички кашарель, обитающей на юге Франции в местности Камарг.

Cacharel мигом полюбился парижанкам, но после того как в 1966 году на обложке Elle появляется фотография топ-модели Николь де Ламарже в сорочке от Жана-Луи, а затем сама Брижид Бардо предстает в своем новом фильме «И Бог создал женщину», одетая в белую блузку Cacharel, бренд обретает фантастический успех.

Начало же парфюмерной истории Cacharel было положено в 1975 году, когда Буске обратился к мастерам из L’Oreal, для того чтобы создать свой первый аромат, получивший в итоге название Anais Anais и актуальный по сей день.

В 1983 году основатель Cacharel оставляет мир моды ради мира большой политики.

Сейчас заложенные в начале нового тысячелетия традиции Клементс и Рибейро продолжают новые преемники Cacharel, английский дуэт Хейли и Кишимото, короли принтов — так их называют. С их помощью марка вернулась к своему романтичному стилю. И продолжила свое развитие, отпраздновав в 2009 году полувековой юбилей.

Оставить комментарий